料理男子の爽やかクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
-
1
熱湯に塩を入れ、パスタを茹で始めます。
しめじとベーコンと玉ねぎをカットします。 - 2 温めたフライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、しめじとベーコンと玉ねぎを炒めます。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、ある程度火が通ったら☆をフライパンに入れます。
-
4
軽く(1~2分)グツグツしたら、火を止めて
大葉を刻みます。(なくてもよい) -
5
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、素早く和え混ぜ合わせます。
皿に盛り、刻み大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
カフェの味を再現しました!
おいしくなるコツ
さっぱり食べたいときは生クリームを減らし、こってり食べたいときは生クリームを増やしてね♪(5cc~10cc)
- レシピID:1030003370
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづかっち2015/02/14 15:28とても美味しく頂きました
生クリームがしつこくなく胃に優しいクリームパスタでした
ごちそうさまでした