ボンゴレのペペロンチーノ塩麹仕立て レシピ・作り方

ボンゴレのペペロンチーノ塩麹仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
寺池クッシー
寺池クッシー
塩麹が甘い風味があるので鷹の爪でピリッとさせました、ガーリックを使用していないので匂いが気になる方にもおすすめ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
    (2以降同時進行で)
    ※少し堅めにゆであげると炒めたときにも火が通るので丁度よくなります
  2. 2 フライパンを熱し
    アサリを入れたら
    パスタのゆで汁をお玉1杯入れる
  3. 3 アサリが開いたら
    春菊(キャベツ)を入れ水気が無くなるまで炒める
    ※パスタが茹で上がるまで火を止めておいておく
  4. 4 パスタが茹で上がったら
    再度フライパンを火にかけ
    オリーブオイルと鷹の爪を入れ
    全体に絡めたら
    塩麹を入れる
  5. 5 具材全体と塩麹が絡まったら
    パスタを投入し
    全体が絡まるように炒め混ぜる
  6. 6 最後にもう一度オリーブオイルを垂らすと
    パスタがくっつきにくくなります

きっかけ

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  • レシピID:1030003367
  • 公開日:2012/05/19
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カテゴリ
ペペロンチーノあさり
料理名
ペペロンチーノ
寺池クッシー
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