ボンゴレのペペロンチーノ塩麹仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサリ(中) 90g
- 春菊(キャベツでも可) 3束(1/8玉)
- 塩麹 大さじ2
- パスタ 100g
- 鷹の爪 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
パスタを茹でる
(2以降同時進行で)
※少し堅めにゆであげると炒めたときにも火が通るので丁度よくなります -
2
フライパンを熱し
アサリを入れたら
パスタのゆで汁をお玉1杯入れる -
3
アサリが開いたら
春菊(キャベツ)を入れ水気が無くなるまで炒める
※パスタが茹で上がるまで火を止めておいておく -
4
パスタが茹で上がったら
再度フライパンを火にかけ
オリーブオイルと鷹の爪を入れ
全体に絡めたら
塩麹を入れる -
5
具材全体と塩麹が絡まったら
パスタを投入し
全体が絡まるように炒め混ぜる -
6
最後にもう一度オリーブオイルを垂らすと
パスタがくっつきにくくなります
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
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