豚肉と切り干し大根の味噌煮 レシピ・作り方

豚肉と切り干し大根の味噌煮
みぽりん9215
みぽりん9215
豚肉の旨みが出て、味噌汁とも、切り干し大根の煮物ともひと味違ったおいしさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻す。ニンジンはせん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、豚肉、切り干し大根、ニンジンを加えて3分ほど煮込む。
  3. 3 ②に味噌をとき入れ、ひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫の野菜が少なくなってきたので、乾物を利用してメインになるものを作りたい・・・と思い、考案したレシピです。

  • レシピID:1030003153
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
豚肉と切り干し大根の味噌煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る