安いけど味がある油揚げ・・・小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は一度軽くゆでてから5cm位にカットします。
油揚げは1cm幅くらいにカットします。 - 2 水を鍋に入れて沸騰させます。その後火を弱火にして▼を投入して合わせたら①を入れれば後は10分くらい待つだけで出来上がりです。
きっかけ
油揚げも好きな食材なんですが野菜と組み合わせておひたしにするとほっとするおかずになりますね~
おいしくなるコツ
共働きでも家庭料理・・・お手軽がポイントだと思うんですね~ 岩崎啓子さんの冷凍保存レシピという本をもらってから料理たのしくなりましたね(^^)v
- レシピID:1030003136
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- 油揚げと小松菜の煮びたし
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小松菜は前もって軽くゆでて冷凍しているものを使えば10分以内でできあがり~