塩麹卵とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を袋に入れ、塩麹を加えて、全体に塩麹を馴染ませてから2~3日漬けておく。
- 2 ①をフォークで潰す。アボカドは中身をくりぬき、1cm角の角切りにする。
- 3 ②にマヨネーズを和え、レタスを敷いた皿に盛り、ミニトマトを添えれば出来上がり☆
きっかけ
塩麹に漬け込んだゆで卵が、とってもおいしかったので、これを活かして、違うメニューを考案できないかと思い、大好きなアボカドとサラダにしてみました。
- レシピID:1030003131
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 塩麹卵とアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません