アツアツお家で作れるカキフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣、冷凍の場合は冷蔵庫へ移し自然解凍させる。水気をペーパータオルできってから、お好みで胡椒をまぶして下さい。
- 2 1の牡蠣に小麦粉、とき卵、生パン粉の順に衣をつけ、180℃の油できつね色になるまで2~3分ほど揚げます。
- 3 揚がったらよく油をきり、お好みの野菜とソースをかけて出来上がり!
きっかけ
久しぶりの牡蠣の入荷~定番のカキフライもありますが、今回は手作りのカキフライなんて如何でしょ^^
おいしくなるコツ
冷凍の牡蠣を使用する場合、氷が牡蠣の周りに付着していることと思います。解凍後は必ず水気をきることを忘れないように^^
- レシピID:1030003130
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこぽこりんママ2013/02/11 11:02水気をしっかり切って、とっても美味しいカキフライ出来ました☆大好きです~^^v思わず笑顔になりました☆
-
iihi0092012/04/19 02:39パリッとしたパン粉の衣とジューシーな牡蠣の組み合わせが美味しくできました♪ごちそうさまでした!
-
ta83162012/04/16 22:00冷凍牡蠣で作ってみました!
水気をしっかりとって上手にできあがりました♪
大きめの牡蠣でジューシーで美味しかったです。
おごちそうさまでした☆