にじわかさぎフライのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にじわかさぎのフライ 5尾
- 玉ねぎ 1/2
- パプリカ 1/2
- ニンジン 1/4
- パセリ 少々
- ※マリネ液材料↓
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ4
- 白ワインビネガー(酢でも可) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 オリーブオイルと白ワインビネガーを混ぜ合わせ、スライスカットした玉ねぎ、ニンジン、パプリカと和えマリネソースをつくります。
- 2 揚げたてのフライに1のマリネソースをかけ、おこのみで細かくちぎったパセリを散らして出来あがり。
きっかけ
近年食卓に減りつつある「魚」。その魚をもっと召し上がって頂きたい…そんな気持ちから「定番レシピ+α」を足した「アレンジレシピ」を考案してみました!
- レシピID:1030004779
- 公開日:2013/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません