簡単☆いかのバター焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生真いか 100g前後
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 イカを一杯使用する際はまず下処理をして胴の部分のみを使用します。下処理につきましてはレシピID:1030000882に詳しい方法がございます。
- 2 下処理したイカの胴をひとくち大にカットします。次に炒める作業に入るのでフライパン、バターの用意をしておきましょう。
- 3 フライパンを熱しバターを溶かします。バターが溶けたらイカを入れ軽く炒めます。イカが白くなり端がちょっと反ってきたら塩コショウをし、お皿にあげます。
- 4 お皿に盛り付けたらパセリを散らして出来上がり!アツアツを是非!
きっかけ
イカの簡単なレシピレシピ…と考えた結果まずはここから
おいしくなるコツ
お好みでレモンやカボスを絞っても美味しいです。
- レシピID:1030002279
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- バター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2012/07/10 22:04とってもおいしかったです(○´ェ`○) 実は作ったの2回目です^^ おいしくって!!