ゴボウの塩麹きんぴら レシピ・作り方

ゴボウの塩麹きんぴら
みぽりん9215
みぽりん9215
塩麹はキンピラにも合うんです☆便秘のときにオススメのレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして酢水にさらす。にんじんはせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ゴボウ・ニンジンを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、塩麹、みりんを加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

地元誌に載っていたレシピをアレンジしました☆

  • レシピID:1030003121
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの塩麹きんぴら
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/04/10 01:42
    ゴボウの塩麹きんぴら
    塩麹でおいしくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る