アボカド豆腐グラタン レシピ・作り方

アボカド豆腐グラタン
みぽりん9215
みぽりん9215
アボカドの濃厚な味が、お豆腐でサッパリ☆お味噌もよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分ほど置き、水切りする。アボカドは、くりぬいて半分は5mm厚さの薄切りに、半分は豆腐と一緒に潰す。ホウレンソウは熱湯でサッとゆでて冷水にとり、2cm長さに切る。
  2. 2 アボカドと豆腐を混ぜ合わせたものに、◎を加えて、しっかりと混ぜる。(味噌の塊がなくなるまで)
  3. 3 グラタン皿に、薄切りにしたアボカドとホウレンソウを並べ、その上に②をかけ、シュレッドチーズを散らす。
  4. 4 オーブントースターで、チーズに焦げ目が付くまで焼けば出来あがり☆

きっかけ

めったに買わないアボカドを買ったので、無難な味付けで、グラタンにしてみました☆

  • レシピID:1030003086
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド豆腐グラタン
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る