鶏の照り焼き キノコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウして、薄力粉を薄くまぶす。エノキは石づきを落としてほぐし、ニンジンはせん切りにする。エリンギは長さを半分に切り、2つ割りにしてから薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き色がついたら、酒を加えて蓋をし、弱火で中まで火を通す。中まで火が通ったら、◎を加えて煮絡める。
- 3 ②の鶏肉を取り出し、タレにキノコとニンジンを加えて煮立てる。キノコ・ニンジンがしんなりしたら、鶏肉にかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き キノコソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/05/20 18:49最後、フライパンで合わせちゃいました(^^;
美味しかったです♪