鶏の照り焼き キノコソース レシピ・作り方

鶏の照り焼き キノコソース
みぽりん9215
みぽりん9215
胸肉とキノコで、ヘルシーな照り焼きに仕上がりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウして、薄力粉を薄くまぶす。エノキは石づきを落としてほぐし、ニンジンはせん切りにする。エリンギは長さを半分に切り、2つ割りにしてから薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き色がついたら、酒を加えて蓋をし、弱火で中まで火を通す。中まで火が通ったら、◎を加えて煮絡める。
  3. 3 ②の鶏肉を取り出し、タレにキノコとニンジンを加えて煮立てる。キノコ・ニンジンがしんなりしたら、鶏肉にかければ出来上がり☆

きっかけ

ヘルシーな食事を心がけているので、照り焼きもヘルシーに食べたいと思い、キノコを組み合わせてみました☆

  • レシピID:1030003055
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の照り焼き キノコソース
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/05/20 18:49
    鶏の照り焼き キノコソース
    最後、フライパンで合わせちゃいました(^^;
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る