現在地

揚げない揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない揚げ出し豆腐
  • 300円前後

フライパンひとつで出来る揚げ出し豆腐。お出汁はめんつゆで簡単に。

作り方

  • 1

    大根を卸す。
    小ネギを小口切りにする。
    水切りした豆腐は、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに少し多めに油を熱し、片栗粉を付けた豆腐をくっつかないように並べ、両面こんがり焼く。

  • 3

    ②に水とめんつゆを加えて火を止め、大根おろしを入れて混ぜ合わせる。
    器に盛って、小ネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

揚げ物は面倒だけど、揚げ出し豆腐が食べたい!

おいしくなるコツ

豆腐の厚さを薄めにすると、扱いやすいです。

レシピID: 1030003023

公開日:2012.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃんりな
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • うめねこ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 16件(16人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ出し豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げない揚げ出し豆腐のページ上部へ