揚げない揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げない揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ausue
ausue
フライパンひとつで出来る揚げ出し豆腐。お出汁はめんつゆで簡単に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を卸す。
    小ネギを小口切りにする。
    水切りした豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに少し多めに油を熱し、片栗粉を付けた豆腐をくっつかないように並べ、両面こんがり焼く。
  3. 3 ②に水とめんつゆを加えて火を止め、大根おろしを入れて混ぜ合わせる。
    器に盛って、小ネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

揚げ物は面倒だけど、揚げ出し豆腐が食べたい!

おいしくなるコツ

豆腐の厚さを薄めにすると、扱いやすいです。

  • レシピID:1030003023
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
ausue
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/10/21 10:22
    揚げない揚げ出し豆腐
    簡単に美味しくできました。レシピありがとうございます。
  • あっぷるえいたん
    あっぷるえいたん
    2020/05/21 22:00
    揚げない揚げ出し豆腐
    フライパンで簡単に作れました。
    とても美味しく家族にも好評でした。
    油がまだ足りなかったのかひっついてしまったので、次は多めで挑戦してみます(^^)
  • jaran0705
    jaran0705
    2019/12/03 11:29
    揚げない揚げ出し豆腐
    あっさりしてるし、暖まりました。ご馳走さま^_^
  • oshiiin
    oshiiin
    2018/11/21 20:09
    揚げない揚げ出し豆腐
    とっても美味しかったです\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る