豚肉と糸コンの香味炒め レシピ・作り方

豚肉と糸コンの香味炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
糸コン・エリンギ・生姜・ニンニクと、ダイエット中にはピッタリな食材をたっぷり使いました☆

材料(4人分)

  • 豚肉 約150g
  • 糸コン 約150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • エリンギ 1本
  • サラダ油 適量
  • ○ニンニクのすりおろし 1片分
  • ○生姜のすりおろし 約10g
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ニンジンはせん切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。糸コンは2~3分下湯でして、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、野菜と糸コンを加えて、さらに炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、○を加えていため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

低カロリーな食材を組み合わせて、代謝の良くなる食材も使ってできるお料理を・・・と思い、考案したレシピです。

  • レシピID:1030003022
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
豚肉と糸コンの香味炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る