ポカポカ☆豚肉と野菜の生姜煮 レシピ・作り方
![ポカポカ☆豚肉と野菜の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5f16591107d4994a8d6785ab23f1e8e56dc81b1.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は5mm厚さの半月切りに、白菜はざく切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて、さらに炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、白菜、大根、◎を加え、蓋をしてしばらく煮込む。
- 4 大根、白菜がしんなりしたら、醤油を加えて、さらに5分ほど煮込む。これで出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉と野菜の生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiro^^o2012/03/20 20:33とても簡単にできた上においしくできました!実はちょっと残っていた人参も入れちゃいました(^^ゞ子どもたちもパクパク食べてくれました!ごちそうさまです。