ポカポカ☆豚肉と野菜の生姜煮 レシピ・作り方

ポカポカ☆豚肉と野菜の生姜煮
みぽりん9215
みぽりん9215
体が温まる食材をたっぷり使ったレシピです☆

材料(3~4人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 3センチ分
  • 白菜 4~5枚
  • ニンニク 1片
  • 生姜のすりおろし 15g
  • サラダ油 適量
  • ◎水 300cc
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は5mm厚さの半月切りに、白菜はざく切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて、さらに炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、白菜、大根、◎を加え、蓋をしてしばらく煮込む。
  4. 4 大根、白菜がしんなりしたら、醤油を加えて、さらに5分ほど煮込む。これで出来あがり☆

きっかけ

冷え性改善のために考案したレシピです☆

  • レシピID:1030002998
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と野菜の生姜煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiro^^o
    hiro^^o
    2012/03/20 20:33
    ポカポカ☆豚肉と野菜の生姜煮
    とても簡単にできた上においしくできました!実はちょっと残っていた人参も入れちゃいました(^^ゞ子どもたちもパクパク食べてくれました!ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る