大根と鶏肉の塩コブ煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の塩コブ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
だしと塩昆布のシンプルな味付けで、あっさりいただけます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さのいちょう切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、大根、鶏肉、塩昆布を加えて煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなれば出来上がり☆

きっかけ

いつも炒め物に使う塩コブを、煮物に使ったらどうだろう?と思い、作ってみました。

  • レシピID:1030002976
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の塩コブ煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る