広島かきで焼きがき♪ レシピ・作り方

広島かきで焼きがき♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ごめんなさい。焼くだけです。調味料不要のこのおいしさ。レモンでさっぱりと。
広島に来てみんちゃい。おいしいけん。

材料(2~3人分)

  • 殻つきかき 6個
  • レモンなど柑橘 1かけら

作り方

  1. 1 殻つきかきは殻の平たいほうを上にして,グリルに並べて焼く。
    湯気が出てきて,殻が揺れだしたら,手袋とナイフで上の平たい殻をはずす。
  2. 2 もう一度グリルに戻して,身のふちがすこーし縮む位焼く。
    お酒もしょうゆも要りません,海の塩気だけです。
  3. 3 レモン(ここではゆず)をちゅっと絞っていただいてください。

きっかけ

かきまつりにいったのでおみやげに買ってかえりました。

  • レシピID:1030002859
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
焼きがき
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/03/11 20:22
    広島かきで焼きがき♪
    りぴで~す。
    地元兵庫産の牡蠣です。
    大好きなので、シーズンがくると3度は食べます。
    今回も3キロの牡蠣を・・・・・・・
    ごちそうさまでした。
    (*^_^*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/02/26 09:58
    広島かきで焼きがき♪
    焼きがき、美味しいですよね・・・・・
    我が家もいつも焼いています。
    レモン汁でさっぱり
    ごちそうさまでした。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る