クリーミィーだけど、カロリー控えめほくほくシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、みじん切りの玉ねぎ、1cm幅に切ったベーコンを炒めます。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、一口大に切った里芋、かぼちゃ、人参を炒め、塩コショウします。
- 3 水とコンソメを入れて弱火で15分程度煮ます。
- 4 スキムミルクをぬるま湯で溶き、白ワインと共に加えてひと煮立ちさせます。
- 5 最後に塩コショウで味を整え、水で溶いた上新粉でとろみをつけ、刻みパセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- かぼちゃと小芋のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません