アレルギーっ子も一緒に食べられる♪米粉☆たこ焼き レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪米粉☆たこ焼き
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
米粉で、ふわふわの『たこ焼き』に仕上がりますよ。

材料(3人分)

  • 米粉 500cc
  • 1000cc
  • 粉末だし 1袋(8g)
  • キャベツ 1/2玉
  • ゆでタコ 200g
  • ☆ソース 適量
  • ☆大豆マヨネーズ(卵マヨでOK) 適量
  • ☆かつお節 適量
  • ☆青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツはみぎん切りにして、タコは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ボールに、米粉と水と粉末だしを入れ、よく混ぜ合わせたら、キャベツを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 熱しておいた、たこ焼き器に薄く油を塗り、生地を流し込んでから、タコを真ん中に入れて焼いていく。
  4. 4 焼き上がったら器に盛り、ソースとマヨネーズを掛け、かつお節と青のりを散らす。

きっかけ

息子が食べられるように、もちろん『小麦粉、卵』は使わずに、たこ焼きを作ってみました♪

おいしくなるコツ

米粉の種類によって、使用する水の分量が違うので、調整しながら加えて下さいね。

  • レシピID:1030002776
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
たこ焼き
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゅりみき
    じゅりみき
    2015/02/14 18:33
    アレルギーっ子も一緒に食べられる♪米粉☆たこ焼き
    家族みんなで美味しくたべれました!あれっ子の娘と同じものを食べれて幸せでした!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る