アレルギーっ子も一緒に食べられる♪米粉☆たこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはみぎん切りにして、タコは食べやすい大きさにカットする。
- 2 ボールに、米粉と水と粉末だしを入れ、よく混ぜ合わせたら、キャベツを加えてざっくり混ぜる。
- 3 熱しておいた、たこ焼き器に薄く油を塗り、生地を流し込んでから、タコを真ん中に入れて焼いていく。
- 4 焼き上がったら器に盛り、ソースとマヨネーズを掛け、かつお節と青のりを散らす。
きっかけ
息子が食べられるように、もちろん『小麦粉、卵』は使わずに、たこ焼きを作ってみました♪
おいしくなるコツ
米粉の種類によって、使用する水の分量が違うので、調整しながら加えて下さいね。
- レシピID:1030002776
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりみき2015/02/14 18:33家族みんなで美味しくたべれました!あれっ子の娘と同じものを食べれて幸せでした!レシピありがとうございます!