材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- シメジ
- 1/2株
- エリンギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 約5g
- ◎水
- 大さじ2
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。シメジは石づきをとってほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、①を加えて、塩コショウし、水分をしっかり飛ばすように強火で炒める。
-
- 3
- ②の水分が飛んだら、◎を加えて絡める。これで出来上がり☆
きっかけ
白菜をたくさんいただいたので、鶏がらスープの味付けでシンプルにいためてみました。
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