白菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
生姜が効いているので、体が温まります。

材料(2人分)

白菜
2~3枚
シメジ
1/2株
エリンギ
1本
ごま油
大さじ1
生姜のすりおろし
約5g
◎水
大さじ2
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。シメジは石づきをとってほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、①を加えて、塩コショウし、水分をしっかり飛ばすように強火で炒める。
  3. 3
    ②の水分が飛んだら、◎を加えて絡める。これで出来上がり☆

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、鶏がらスープの味付けでシンプルにいためてみました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする