白菜の中華風炒め レシピ・作り方

白菜の中華風炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
生姜が効いているので、体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。シメジは石づきをとってほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、①を加えて、塩コショウし、水分をしっかり飛ばすように強火で炒める。
  3. 3 ②の水分が飛んだら、◎を加えて絡める。これで出来上がり☆

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、鶏がらスープの味付けでシンプルにいためてみました。

  • レシピID:1030002713
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の中華風炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る