春菊の梅和え レシピ・作り方

春菊の梅和え
みぽりん9215
みぽりん9215
春菊の独特の風味が、梅とよく合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は熱湯でサッとゆで、冷水に取り、食べやすい大きさに切って水気をしっかりと絞ります。
  2. 2 梅の種を取り除き、果肉を細かく包丁で叩きます。
  3. 3 ①に、②としょうゆ、かつお節を加えてよく混ぜ合わせます。これで出来上がりです☆

きっかけ

おひたしにも飽きてきたので、わりと何にでも合う梅で和えてみました☆

  • レシピID:1030002655
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の梅和え
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る