水菜の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はサッと茹でて、冷水にさらし、食べやすい長さに切る。
- 2 梅の種を取り除き、果肉を包丁で細かく叩く。
- 3 ①に②と鰹節、しょうゆを加えて和えれば出来上がり☆
きっかけ
水菜をたくさんいただいたので、大好きな梅で和えてみました☆
おいしくなるコツ
梅の塩分によって、しょうゆの量を調節してください。
- レシピID:1030002618
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の梅和え
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marie_7772011/12/06 18:45普通のおひたしに比べて、梅が入ることで、さっぱりして食べやすかったです☆