豚肉と水菜の煮物 レシピ・作り方

豚肉と水菜の煮物
みぽりん9215
みぽりん9215
簡単にできて、ほっこり温まるお袋の味です☆

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ肉 150g
  • 水菜 2~3束
  • ●だし汁 200cc
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●薄口しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は3~4センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に●を煮立て、豚肉・水菜を加える。
  3. 3 3~4分煮て、豚肉にしっかり火が通ったら出来あり☆

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので、たっぷり食べられるレシピを考案しました☆

  • レシピID:1030002605
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と水菜の煮物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る