旬の里芋と結び昆布の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 結び昆布は分量外の水につけておく
- 2 その間に,里芋は頭とおしりを多めに切り落とし,6角7角くらいになるように皮をむく。
-
3
分量外の水に芋をいれ,いったん茹でる。(沸騰してから,5分くらい)
水に空けてぬめりをとるように洗う。 - 4 圧力鍋に,水とみりん,砂糖,本だし,しょうゆ,を入れて,芋と水からあげた昆布を入れる。圧力をかける。
- 5 圧力が抜けたら,柚子の皮を散らして,できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません