つみれとゴボウの白味噌煮 レシピ・作り方

つみれとゴボウの白味噌煮
みぽりん9215
みぽりん9215
とってもシンプルな味付けですが、ほっこりおいしです☆つみれに入れた焼肉のタレが、アクセントになりますよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◎をボウルに入れて、滑らかになるまで手でかき混ぜる。
    ゴボウはささがきにして、酢水にさらす。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、混ぜ合わせた◎をスプーンでポトポト落とす。表面の色が変わったら、ゴボウを加えて蓋をし、約2分煮る。
  3. 3 ③に白味噌を溶き入れ、フタをして、さらに2分ほど煮込めば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、適当に作ったレシピです☆

  • レシピID:1030002555
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つみれとゴボウの白味噌煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る