" "

大根の葉と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

大根の葉と油揚げの煮びたし
みぽりん9215
みぽりん9215
栄養満点☆なのに捨てられてしまうことの多い大根の葉っぱ・・・煮浸しにして、おいしくいただきましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は、約2センチ長さに切る。ニンジン・薄揚げはせん切りにする。
  2. 2 鍋に◎を煮立て、ニンジンと油揚げを加えて2~3分煮る。
  3. 3 ②に大根の葉を加え、クタっとするまで煮れば出来上がり☆

きっかけ

大根の葉を、捨てるのがもったいないので、おいしくいただける方法を・・・と思い、大好きな油揚げと煮てみました☆

  • レシピID:1030002537
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根の葉と油揚げの煮びたし
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る