白身魚のしそ衣揚げ風 (焼く) レシピ・作り方

白身魚のしそ衣揚げ風 (焼く)
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
変わり衣は、風味があってお勧めです。ふつうの衣よりおいしいはず☆

材料(1人分)

  • 白身魚 80g
  • 青じそ 5枚
  • 1個
  • 小麦粉 5g
  • オリーブ油 10g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を敷き、白身魚を焼く。身:5分 背:4分:中火
  2. 2 卵、小麦粉、しそのみじん切りを合わせ、しっかり混ぜておく。フライパンで、魚を身のを上に向け、はけで、衣をぬる。
  3. 3 身を下にし、火にかける。十分火が通ったら、背の方も衣をぬり、おなじように下にし、中火で焼く。

きっかけ

揚げ物は、高カロリーなので、カロリーを落とすため、焼く方法で挑戦した。

おいしくなるコツ

しそは、多めに入れると風味もよくする。

  • レシピID:1030002313
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
白身魚 ヘルシー 焼く 変わり衣
料理名
魚の変わり衣揚げ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る