白身魚のしそ衣揚げ風 (焼く) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を敷き、白身魚を焼く。身:5分 背:4分:中火
- 2 卵、小麦粉、しそのみじん切りを合わせ、しっかり混ぜておく。フライパンで、魚を身のを上に向け、はけで、衣をぬる。
- 3 身を下にし、火にかける。十分火が通ったら、背の方も衣をぬり、おなじように下にし、中火で焼く。
きっかけ
揚げ物は、高カロリーなので、カロリーを落とすため、焼く方法で挑戦した。
おいしくなるコツ
しそは、多めに入れると風味もよくする。
- レシピID:1030002313
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 魚の変わり衣揚げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません