アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
・人参は、ピューラーでスライスする
・玉ねぎとピーマンとソーセージは、薄めにスライスする
・トマトは、小さめに切っておく - 2 フライパンに水を入れて、人参と玉ねぎとピーマンを加え、水気が無くなるまで煮て、火を止める。
- 3 大きめのお鍋にお湯を沸かし、小さじ1の塩を入れて、パスタを茹でる。
- 4 再度②のフライパンを熱し、小さじ1のサラダ油を加えたら、ソーセージとトマトと湯きりしたパスタを入れて、軽く炒める。
- 5 ケチャップを加え、塩コショウで味を調える。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、ライスパスタを使って『小麦粉』抜きのナポリタンを作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜は、薄くカットしているので、簡単に火が通りますよ。 ケチャップの量は、お好みで調整して下さいね。
- レシピID:1030002287
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- ナポリタン
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