アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ナポリタン レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ナポリタン
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
最小限の油でヘルシーに、昔ながらのナポリタンを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    ・人参は、ピューラーでスライスする
    ・玉ねぎとピーマンとソーセージは、薄めにスライスする
    ・トマトは、小さめに切っておく
  2. 2 フライパンに水を入れて、人参と玉ねぎとピーマンを加え、水気が無くなるまで煮て、火を止める。
  3. 3 大きめのお鍋にお湯を沸かし、小さじ1の塩を入れて、パスタを茹でる。
  4. 4 再度②のフライパンを熱し、小さじ1のサラダ油を加えたら、ソーセージとトマトと湯きりしたパスタを入れて、軽く炒める。
  5. 5 ケチャップを加え、塩コショウで味を調える。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、ライスパスタを使って『小麦粉』抜きのナポリタンを作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜は、薄くカットしているので、簡単に火が通りますよ。 ケチャップの量は、お好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1030002287
  • 公開日:2011/10/14
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
ナポリタン
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