チキンのチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に縦・横と包丁を入れ、4枚にする。さらに真ん中に切れ目を入れ、広げる。(1番左が広げたもの)
- 2 包丁の裏や、道具でたたいて伸ばす。チーズをははさんで、塩・コショウする。
- 3 肉をたたんで、あとは通常のカツを作る要領で、小麦粉・卵・パン粉をつける。
- 4 熱したフライパンにたっぷりのオリーブオイルと半分のバターを入れ、肉を焼く。途中でオイルが無くなったら、足しながら両面こんがりと♪
-
5
最後に残りのバターを入れ、全体に回したら、完成です✧
お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
安いお肉が豪華に変身するので、我が家の定番✧ただし、カロリー多めなので食卓に上がる回数は少な目?!
おいしくなるコツ
今回はチーズはとろけるチーズを使いましたが、モッサァレラやゴーダ、切れてるチーズなどでもO.K.油たっぷりですが、オリーブオイルなのであまりカロリーを気にせず、沢山使った方が美味しいです♪
- レシピID:1030002250
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません