サケとキノコのチーズ焼き レシピ・作り方

サケとキノコのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ninamiki1124
ninamiki1124
チーズが好きな人は多めに入れた方が美味しいです。

材料(2人分)

  • 4切
  • 鮭に振る塩・コショウ・小麦粉 少々
  • キノコ類(エリンギ、えのき、しいたけ等) 適量
  • バター 10g
  • パン粉・チーズ 各大さじ2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 鮭に塩・コショウをふり、小麦粉をはたく。キノコはお好きな大きさに。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、キノコを炒める。
  3. 3 しんなりしたキノコを取り出す。そのままのフライパンで今度は、鮭を焼く。両面に焦げ目がついたらO.K.
  4. 4 耐熱皿に鮭・キノコ類を並べ、パン粉・チーズ・オリーブオイルをかける。10分程度オーブンで焼いたら完成です✧

きっかけ

新聞に載っていたのをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

キノコ類はあるもので構いませんが、エリンギを大き目に切ってやくと、食べ応えもあって美味しいです♪

  • レシピID:1030002225
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のオーブン焼き
ninamiki1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る