かぼちゃとミンチのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは約5mm厚さのくし型に切り、500wのレンジで約3分チンして、柔らかくしておく。ししとうは穴を開けておく。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。ニンニクの香りが立ったら、ミンチを加えて、ポロポロになるまで炒め、ししとうを加えてさらに炒める。
- 3 ししとうがしんなりしたら、かぼちゃを加え、塩コショウ、●を加えて炒める。全体に味が絡んだら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとミンチのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/10/19 18:21でっかいししとうをいただいたので作りました♪ミンチがすごく美味しかったです~