たまねぎとコーンのおから豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1/2個
- コーン(缶詰) 適量(好きなだけ)
- 乾燥おから 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- 無調整豆乳 200cc
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 水 400cc
作り方
- 1 鍋に水とみじんぎりにしたタマネギ、塩を入れ沸騰したら中火にし5分煮ます。
- 2 1にコンソメ、おからを入れ、さらに2〜3分弱めの中火で煮ます。
- 3 2にコーンと豆乳を入れこしょうもいれます。沸騰させずに静かに温めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
かれんtyan
野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。
料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。
一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑)
毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪
5歳児に翻弄される毎日です^^;
チャイルドコーチングアドバイザー取得♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)