アレルギーっ子も一緒に食べられる♪パリッとチキン レシピ・作り方
![アレルギーっ子も一緒に食べられる♪パリッとチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06ae93fd067ea5ddeb7308ae7ceaeefb2a7ed0b5.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、めんつゆを掛けたら、よく揉んで5分程度はおく。
- 2 マジックソルトを、片面に小さじ1づつ掛けるようにして、両面に味を付ける。
- 3 良く熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、鶏肉の皮を下にしてのせ、蓋を閉める。
- 4 皮がキツネ色になったら、ひっくり返し、余分に出てくる肉の油は、キッチンペーパーで拭いて、蓋を閉める。
- 5 なるべく蓋を開けず、蒸し焼き状態にしておくと、早く火が通るので、両面がパリッとしたら、最後にパセリを散らす。
きっかけ
初めて購入した『マジックソルト』を使って、チキンを焼いてみました♪
おいしくなるコツ
余分な肉汁をふき取るコトで、パリッと仕上がります。
- レシピID:1030002027
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン
![ちびママ0627](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/515ae30ba3284b2a5e3618da7d0b63130944db68.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322016/08/11 22:03ごちそうさまでした(♡ˊvˋ♡)