アレルギーっ子も一緒に食べられる♪パリッとチキン レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪パリッとチキン
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
パリパリした触感が、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、めんつゆを掛けたら、よく揉んで5分程度はおく。
  2. 2 マジックソルトを、片面に小さじ1づつ掛けるようにして、両面に味を付ける。
  3. 3 良く熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、鶏肉の皮を下にしてのせ、蓋を閉める。
  4. 4 皮がキツネ色になったら、ひっくり返し、余分に出てくる肉の油は、キッチンペーパーで拭いて、蓋を閉める。
  5. 5 なるべく蓋を開けず、蒸し焼き状態にしておくと、早く火が通るので、両面がパリッとしたら、最後にパセリを散らす。

きっかけ

初めて購入した『マジックソルト』を使って、チキンを焼いてみました♪

おいしくなるコツ

余分な肉汁をふき取るコトで、パリッと仕上がります。

  • レシピID:1030002027
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る