丸大 スンドゥブの素でつくる♪ 冬瓜スープ レシピ・作り方

丸大 スンドゥブの素でつくる♪ 冬瓜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
暑い日が続きますね~食欲が出ます。野菜だけしか入っていないですが、この素は魚介のうまみぎっしりです。お味噌汁代わりに、野菜がたくさんたべられますよ。

材料(2~3人分)

  • 丸大食品 スンドゥブ マイルド 1パック
  • 冬瓜 1/4個
  • キャベツ 1/6個
  • にんじん 小さいの1本
  • にら 1/2把
  • 充填とうふ 1パック
  • 糸とうがらし 適量

作り方

  1. 1 野菜を大きめに切り、スンドゥブの素を入れて、煮立ったら、弱火にして、ふたをして、10分煮る。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、豆腐とにらを入れて、もう一度煮立ったらできあがり。
    糸とうがらしをのせて。
    ゴマ油をかけてもGOOD

きっかけ

姉に教えてもらった。

  • レシピID:1030002025
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スンドゥブ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る