なすがジュ~シ~❤なすぎょうざ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ナスはたてに深い切り込みを入れる。
- 2 にらと、青じそは小さめに切り、☆の調味料と一緒に豚ひき肉に入れて、よく練る。
- 3 肉だねをなすの切り込みに入れ込んで、2~3cmの輪切りに切る。こうすると、肉詰めがラク。
-
4
てんぷら粉を薄めに溶いたものにくぐらせて、170度の油で揚げる。
いつもの揚げ物より、低めの温度です。 -
5
たれを添えてできあがり。
たれを作るのが面倒なら、市販のポン酢や餃子のたれでもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすぎょうざ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シマちゃん78032017/08/30 16:24目新しくて良かったです。
次の日のお弁当にも入れてみたけど、ふふっ おいしかった。