栄養満点☆蒸し野菜のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm厚さのくし型切りに、人参は短冊切りに、ブロッコリーは小房に分けます。●は全てみじん切りにしておきます。◎はよく混ぜ合わせておきます。
- 2 モヤシ以外の野菜をフライパンに入れ、水を加えてフタをし、弱火で蒸します。野菜に火が通ったら、モヤシを加えて、さらに約1分蒸します。水気が残る場合は、フタをとって強火で飛ばします。
- 3 別のフライパンにサラダ油を熱し、●を炒めます。香りが立ったら、ひき肉を加え、ひき肉の色が半分ほど変わったところで◎を加えて炒めます。
- 4 ◎が全体に絡んだら、○を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 ②を皿に盛り、④をかければできあがりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 蒸し野菜のそぼろあんかけ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)