栄養満点☆蒸し野菜のそぼろあんかけ レシピ・作り方

栄養満点☆蒸し野菜のそぼろあんかけ
みぽりん9215
みぽりん9215
野菜がたっぷり摂れるメニューです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm厚さのくし型切りに、人参は短冊切りに、ブロッコリーは小房に分けます。●は全てみじん切りにしておきます。◎はよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 モヤシ以外の野菜をフライパンに入れ、水を加えてフタをし、弱火で蒸します。野菜に火が通ったら、モヤシを加えて、さらに約1分蒸します。水気が残る場合は、フタをとって強火で飛ばします。
  3. 3 別のフライパンにサラダ油を熱し、●を炒めます。香りが立ったら、ひき肉を加え、ひき肉の色が半分ほど変わったところで◎を加えて炒めます。
  4. 4 ◎が全体に絡んだら、○を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 ②を皿に盛り、④をかければできあがりです☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました☆

  • レシピID:1030001975
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
蒸し野菜のそぼろあんかけ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る