いろいろ青菜の温玉サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りでぎゅっと水気をしぼり、人参は千切りにし、それぞれボウルに入れてください。
- 2 1のボウルに食べやすい大きさに切った水菜と春菊、ツナ、かつおぶしを入れ混ぜ合わせます。
- 3 ☆を合わせます。
-
4
2をお皿に盛り真ん中をへこませたら温泉卵を載せごまをふります。
食べる直前に3をかけ、温泉卵を崩し混ぜてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
かれんtyan
野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。
料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。
一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑)
毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪
5歳児に翻弄される毎日です^^;
チャイルドコーチングアドバイザー取得♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温泉卵は我が家では「おんたまごっこ」というものでいつも温泉卵を作ります♪が、
売っている温泉卵でもちろんOKです!!