ご飯に合う♪鶏肉の白ワイン煮 レシピ・作り方

ご飯に合う♪鶏肉の白ワイン煮
かれんtyan
かれんtyan
きのこはなんでもいいです。
しょうゆを使うのでご飯に合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、にんにくはすりおろしてください。
  2. 2 鶏肉はキッチンペーパーで水気を拭いたら塩こしょうをします。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ炒め、香りが出たら肉を入れ両面を少し焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 3に☆、エリンギとたまねぎを入れて沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして10分煮込みます。10分経ったら蓋を取り肉を裏返しして再度蓋をし、弱火で5分蒸し焼きします。
  5. 5 4の鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切ったら皿に盛り、残ったソースをかけます。

きっかけ

白ワインで煮込むと美味しいので久々に♪

おいしくなるコツ

ソースの水分が適度に残るようにしてね

  • レシピID:1030001895
  • 公開日:2011/08/03
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ご飯に合う 白ワイン 鶏肉 しょうゆ
料理名
鶏肉の白ワイン煮
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