ご飯に合う♪鶏肉の白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、にんにくはすりおろしてください。
- 2 鶏肉はキッチンペーパーで水気を拭いたら塩こしょうをします。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ炒め、香りが出たら肉を入れ両面を少し焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 3に☆、エリンギとたまねぎを入れて沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして10分煮込みます。10分経ったら蓋を取り肉を裏返しして再度蓋をし、弱火で5分蒸し焼きします。
- 5 4の鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切ったら皿に盛り、残ったソースをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 鶏肉の白ワイン煮
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しょうゆを使うのでご飯に合います!!