簡単☆おいしい♪豚肉とモヤシのゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはタネを取り、千切りにします。●は、よく練り混ぜておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、モヤシ・ピーマンを加えてさらに炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら、●を加えて、しっかり絡むように炒め合せます。これで出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とモヤシのゴマ味噌炒め
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
Hiromiiiiin2016/09/30 20:40黒ごまがなかったので白ごまで!
とっても美味しかったです♡ -
こにー05212016/04/11 13:36パプリカも加えて彩りを出してみました。みそがご飯によく合って食欲もわきますね。ありがとうございました。
-
hana華2014/09/09 21:58味噌味で美味しかったです。前回は黒ゴマで作ったんですが、今回は白ごまにしてみました。ご飯が進む一品ですね。ご馳走様でした。
-
かずさち11042014/05/30 00:06簡単に1品作ることができたのに、美味しい!
家族も満足してました。