紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

紫玉ねぎのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
さっぱり野菜たっぷりで夏は乗り切れそう。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにし、きゅうりは、大きめに切る。青じそは千切りにし合える。
  2. 2 1にかんきつ果汁、酢、砂糖を加え合える。トマトはプチトマトを添えたが、トマトでもよい。

きっかけ

酢の料理でさっぱりしたものが体にも良いから。

おいしくなるコツ

青じその風味が酢でよりおいしくなりました。青じそたっぷり。

  • レシピID:1030001774
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
マリネ 野菜 玉ねぎ 青じそ
料理名
紫玉ねぎのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る