紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにし、きゅうりは、大きめに切る。青じそは千切りにし合える。
- 2 1にかんきつ果汁、酢、砂糖を加え合える。トマトはプチトマトを添えたが、トマトでもよい。
きっかけ
酢の料理でさっぱりしたものが体にも良いから。
おいしくなるコツ
青じその風味が酢でよりおいしくなりました。青じそたっぷり。
- レシピID:1030001774
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 紫玉ねぎのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません