エビとなすのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマト缶詰は鍋に空け,塩をくわえて,半量になるまで,中火で煮詰める。
- 2 オリーブオイルを弱火で熱し,にんにくの薄切りと唐辛子をじっくり炒める。
- 3 なすを2cm角に切って,中火で炒める。続いて,ベーコン細切り,エビを入れて炒める。
-
4
煮詰まったトマトを入れて,バジルを飾り分を残して入れる。
塩コショウで味を見る。 -
5
袋の表示どおりにゆでたパスタを水気を良く切って,和える。
皿に盛り,バジルの飾り分を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません