エビとなすのトマトソースパスタ レシピ・作り方

エビとなすのトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
夏野菜が安くなってきました。うちのバジルも育ってきたので,使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマト缶詰は鍋に空け,塩をくわえて,半量になるまで,中火で煮詰める。
  2. 2 オリーブオイルを弱火で熱し,にんにくの薄切りと唐辛子をじっくり炒める。
  3. 3 なすを2cm角に切って,中火で炒める。続いて,ベーコン細切り,エビを入れて炒める。
  4. 4 煮詰まったトマトを入れて,バジルを飾り分を残して入れる。
    塩コショウで味を見る。
  5. 5 袋の表示どおりにゆでたパスタを水気を良く切って,和える。
    皿に盛り,バジルの飾り分を飾る。

きっかけ

なすとエビ安売り

  • レシピID:1030001734
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る