☆牛肉のバルサミコ丼☆ レシピ・作り方

☆牛肉のバルサミコ丼☆
かれんtyan
かれんtyan
たまねぎはしっかり炒めてください。青しそと牛肉、バルサミコソースがご飯によく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、にんにくはすりおろしてください。
  2. 2 ★は合わせておきます。
  3. 3 牛肉は一口大(2〜3cm)
    に切ってください。
  4. 4 青じそは2枚を重ね、くるくると巻いて千切りにします。
  5. 5 フライパンに油を入れ(分量外、適量)たまねぎを中火でしんなりするまで炒めます。しんなりしたら塩こしょう、しょうゆを入れます。又炒めます。
  6. 6 柔らかくなってきたらお皿に取り分けておきます。
  7. 7 5のフライパンを洗って乾燥させたら油を入れ中火でにんにく、牛肉を入れ焼きます。赤い部分が残らなくなったら赤ワインを入れ更に1分くらい炒めます。
  8. 8 火を止め7の肉を別皿に取り分けておきます。
  9. 9 ★を合わせた2を7のフライパン(洗わないで)に入れ火をつけ、軽く沸騰させた状態で1分くらいかきまぜます。バターを入れて溶けたら火を止めます。
  10. 10 どんぶりにご飯、6のたまねぎ、8の肉、熱々の9のソースを順にかけます。
    4のしそを飾ります。

きっかけ

丼が食べたくなって冷蔵庫には牛肉。。暑い夏にごはんがすすむ味です♪

おいしくなるコツ

お肉は焦がさないようにうまく焼いてくださいね。ソースはたっぷりかけてください。

  • レシピID:1030001728
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 バルサミコ 赤ワイン
料理名
牛肉のバルサミコ丼
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る