餃子風しそつくね レシピ・作り方

餃子風しそつくね
  • 約30分
  • 300円前後
寺池クッシー
寺池クッシー
食感はつくねに近い感じですが
餃子の皮のぷるぷる感が追加されます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにして
    鶏挽肉に混ぜ込む
  2. 2 餃子の皮に1を包み込む
  3. 3 2を蒸し器で
    15分ほど蒸したらできあがり
  4. 4 残ってしまったら冷蔵庫で
    保存して
    翌日
    オリーブオイルをひいた
    フライパンで
    ふたをしながら
    3~4分蒸し焼きにすると
    食感も変わって面白いです

きっかけ

家庭菜園で大葉がたくさん採れたので相性のいい鶏と合わせてみました

  • レシピID:1030001716
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
寺池クッシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る