アボカドのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- アボカド(よく熟したもの) 1個
- 豆腐 1/4丁
- オリーブオイル(またはサラダ油) 小さじ1
- ほんだし 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- わさび 小さじ1
- かつおぶし 適量
作り方
- 1 パスタを茹でる
-
2
アボカドをむき
豆腐と一緒にマッシュし
醤油とわさびを入れて混ぜる -
3
茹であがったパスタが
くっつかないよう
オリーブオイルを絡め
ほんだしを振りかけ和えます -
4
2と3を混ぜ合わせ
お皿に盛り
鰹節を振りかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- アボカドのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドをつかいながらも味付けは和風にまとめています