アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰したら、豆乳とチキンライスを入れてひと煮立ちさせる。
- 2 ソーセージは細かく切って、コーンと鶏ガラスープの素と一緒に①の鍋に加える。
- 3 少し煮込んだら、塩コショウで味を調えて、器に盛ってからパセリを散らす。
きっかけ
残り物の「チキンライス」をアレンジして、乳製品抜きの『豆乳リゾット』を作ってみました♪
おいしくなるコツ
チキンライスを使っているので、鶏ガラスープの素は『小さじ1』でもいいかもしれませんね!
- レシピID:1030001704
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません