鶏ときのこのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみはすじを取り、縦に切れ目をいれます。お酒をふりかけ10分ほど置いたら塩こしょうし、片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
2
フライパンに油(分量外)をひいたら1を入れ中火で1分づつ両面を焼きます。
もう一度弱火で1分づつ両面を焼きます。
火を止めます。 - 3 しめじはいしづきを切ってほぐしておきます。
- 4 大根をおろし、ざるにあげて水気をきります。
- 5 ★をお鍋に入れ沸騰させます。
- 6 5に2のささみと3のきのこを入れます。中火で2分、ささみを裏返しして2分煮ます。
- 7 6に4の大根おろしを入れ蓋をして弱めの中火で1分、ささみを裏返しして1分煮込みます。
きっかけ
大根をすりおろしていてあ!みぞれ煮作ろうと思い☆
おいしくなるコツ
大根おろしはよく水気を切ってください。 下味のお酒を振りかけたら少し時間を置いてください。 甘めがだめな方は砂糖を省いてみてください。7の状態で味を調節してみてください。
- レシピID:1030001696
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- 鶏ときのこのみぞれ煮
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