野菜のマリネ ゆず果汁入り レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎは、薄くスライス、トマトは、1口大のサイズにカットします。器にたまねぎ、トマトの順番に入れ、酢とゆず果汁につけて置きます。
- 2 にらと三つ葉は、みじん切りにして、別で酢と柚子果汁につける。
- 3 たまねぎが、しんなりして、透明になったら、1,2を和え、盛る。
きっかけ
マリネは、生で野菜が摂取できるので、ありがたく、日々取り入れている。
おいしくなるコツ
緑の野菜は、酢に長くつけすぎないように。たまねぎは、半日くらいつけていても可。酢が染み込み過ぎないくらいが良いです。
- レシピID:1030001682
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません