すりおろしレモン&しょうゆのドレッシング レシピ・作り方

すりおろしレモン&しょうゆのドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
カルパッチョ用に作りました。
レモンのすりおろし全然苦くないんです。
主人は「すりおろしもっと入れてもいいんじゃない?」と申しておりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レモンは皮を良く洗って,凍らせる。丸ごとおろし器ですりおろして,種は除いておく。
    使わない量は保存容器に入れて,また冷凍しておくと便利。
  2. 2 材料を良く混ぜ合わせる。

きっかけ

カルパッチョ用に。

おいしくなるコツ

凍らせるとすりおろしやすくなります。 酸味がもっとほしい人は,酢を加えても。塩をしない魚に使うときは塩も加えてください。

  • レシピID:1030001602
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
レモンドレッシング
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る